Сегодня Среда, 2nd Декабрь 2020
The Crowns

Авторские блоги о жизни королевских семей и знаменитостей

Легенда о принцессе Диане

Легенда о принцессе Диане
Расскажите друзьям

Легенда о принцессе Диане у нас приняла исключительно странный оборот с местным колоритом. Ее канва выглядит примерно так. 20 июля 1981 года в Великобритании, прямо как в сказке, прынц на белом коне Уэльский женился на золушке-простолюдинке – воспитательнице детского сада. Как нетрудно догадаться, ее звали Диана, а принца – Чарльз. Опять таки, в классическом варианте до того как сделать предложение, принц на белом коне встречался с Дианой всего тринадцать раз, а разница в возрасте между ними также составляла тринадцать лет.

 

В памяти опять возникает бессмертное: «Я старый солдат и не знаю слов любви! Но когда я впервые встретил Вас, донна Роза, я почувствовал себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути… узрел на озаренном солнцем поле… нежную, донна Ррроза!!! Фиалку».

Видимо именно такая легенда и должна была у нас появиться на рубеже 80-х-90-х, как реинкарнация соответствующего сюжета о той же Золушке, ну или там какой-нибудь «Дикой Розы».

Я думаю, что леди Диана Френсис Спенсер, которая была дочерью Джона, 8-го графа Спенсер, очень бы сильно удивилась, потому что всегда законно считала себя представителем одного из самых древних родов Англии. Собственно говоря, с ее точки зрения скорее заезжим гастарбайтером выглядит принц Чарльз из Саксен-Кобург-Готской династии, которая только во время Первой Мировой Войны путем смены паспорта стала Виндзорами.

Скромное фамильное поместье "золушки". Andrew Walker. Althorp House, Northamptonshire, UK.
Скромное фамильное поместье «золушки». Andrew Walker. Althorp House, Northamptonshire, UK.

Можно напомнить, о том, что к фамилии Спенсер относились также Герцог Мальборо и Уинстон Черчилль, а по отцовской линии через незаконнорожденных детей Карла II и Якова II она были носителем королевской крови династии Стюартов.

Родственник. Сэр Уинстон Спенсер-Черчилль (1874—1965), премьер-министр Великобритании (1940—1945, 1951—1955), внук Джона Спенсера-Черчилля, 7-го герцога Мальборо. United Nations Information Office, New York.
Родственник. Сэр Уинстон Спенсер-Черчилль (1874—1965), премьер-министр Великобритании (1940—1945, 1951—1955), внук Джона Спенсера-Черчилля, 7-го герцога Мальборо. United Nations Information Office, New York.

Так что образ «золушки» есть ни что иное как миф. Нет, леди Диана действительно была воспитательницей в детском саду «Молодая Англия» в Пимлико, но это скорее было хобби.

А вот с точки зрения королевского двора леди Диана подходила просто идеально так что, судя по всему, жену выбирал себе не Чарльз, а его мать, королева Елизавета.

Все идеально вписывалось в строгие PR-нормы: невинная девушка с отличной родословной, кроткий характер, показной демократизм, желание «работать мамой». Собственно все бы так и катилось бы потихоньку, если бы не накосорезил с образом сам принц Чарльз, тот еще Гамлет. Но это как бы совсем другая история.

0

Автор публикации

не в сети 32 минуты

Ostara

5
Почти королевский эксперт
Комментарии: 3Публикации: 29Регистрация: 22-04-2020

Другие записи этого автора:

0

Русская тиара Романовых в центре скандала с Меган ...

10

Повторяем за Кейт Миддлтон: «лучшие летние об ...

0

Принц Гарри благодарен женщине, которая согласилас ...


Расскажите друзьям

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля