Сегодня Вторник, 4th Август 2020
The Crowns

Авторские блоги о жизни королевских семей и знаменитостей

Принц Гарри был смущен последствиями. С чего бы?

Принц Гарри был смущен последствиями. С чего бы?
Расскажите друзьям

Во время последнего выхода в качестве королевской особы можно было заметить, что Меган выглядела довольной собой, а вот принц Гарри был удручён и чем-то серьёзно озадачен. Кто-то из журналистов даже высказался, якобы принц Гарри уже не смотрит на свою бабушку с прежним теплом.

Что его так сильно расстроило? Последнее официальное мероприятие? Выход из королевской семьи? Предстоящая разлука с любимой бабушкой, отцом и братом? Нет, нет и ещё раз нет.

Вся проблема в том, что принц Гарри только сейчас осознал свой новый реальный статус.

И этот статус — безработный. Да, теперь принц Гарри остался не только без семьи, но и без должностей, что, естественно, повлекло за собой прекращение его содержания.

Это видно, как принц Гарри жалеет о своём поступке, так как привык быть в окружении, где с ним считаются, здороваются, мечтают рядом постоять. Гарри чувствовал себя причастным к делу, причём — делу государственному, которое все эти годы было у него «в кармане». Иными словами, по праву рождения.

Так как Гарри понимал, что обязанность быть представителем королевской династии у него никто не отберёт, то вполне мог себе позволить делать военную карьеру и даже отправляться в «горячие точки». Он мог увлекаться чем угодно, понимая, что всё это — лишь дополнительная занятость к «основной» работе.

Все эти годы Гарри делал всё, что хотел и как хотел, но при этом чувствовал себя «трудоустроенным», как и все члены королевской семьи.

Но сейчас — иная ситуация. Теперь нет «той» работы, на которую принц Гарри всегда мог рассчитывать и особенно не задумываться, заплатят ему «аванс» и «зарплату» вовремя, как любому простому человеку в этом мире, или задержат на неделю? Сколько он заплатил родному государству налогов, и будет ли у него пенсия? Гарри мог себе позволить такую работу и даже не особо её ценил. Всё почему?

Потому что «работа» представителя королевской семьи досталась ему просто так. Ему повезло родиться в такой семье. Иногда в интервью Гарри даже заявлял, что…тяготится своей ролью и своей принадлежностью к короне. Принц делал подобные заявления, подсознательно понимая, что ему ничего не грозит: не попросят же его пойти работать менеджером в офис. Во всяком случае, подобные перемены ему не грозили до женитьбы на Меган Маркл.

Отказываясь исполнять обязанности члена королевской семьи, Гарри не понимал, что он будет абсолютно свободным. Да не просто свободным, но ещё и безработным.

Поэтому на последнем мероприятии в Великобритании он думал именно об этом. Пожалуй, в мире принц Гарри является единственный человеком, которому сложно будет составить резюме. Действительно, какой у него опыт работы? Где он может его использовать, помимо политики?

Гарри, наконец, осознал, что ему придётся устраиваться на работу или обеспечивать себе любую другую занятость самостоятельно.

Теперь у него не будет протокола, не будет внятного будущего, предсказуемого графика и стабильных доходов.

Да, у принца Гарри сейчас есть деньги. Всё-таки мать — леди Диана — оставила наследство именно ему, полагая, что старшему сыну достанется корона со всеми вытекающими последствиями. Но деньги имеют особенность расходоваться, и ещё быстрее расходоваться, когда государство перестаёт содержать дорогостоящее имущество. Например, Фрогмор-коттедж в Виндзоре.

Но всё это не означает, что Гарри не придётся искать себе работу. Пока он не имеет представления, чем будет заниматься в будущем, ведь его готовили к другим обязанностям.

Принц Гарри потерян и расстроен, что вполне логично и предсказуемо.

Вероятно, Гарри попробует себя в медийных проектах, рекламе или даже кино. Почему нет? Вероятно также, что он захочет получить должность в канадском правительстве, которая связана с военными вопросами.

Есть, правда, третий вариант развития событий — благотворительность. Гарри явно рассчитывает на доход (зарплату) от этой деятельности. С оглядкой на опыт матери после развода с принцем Чарльзом и выхода той из королевской семьи, Гарри полагается на подобную реализацию своего жизненного сценария.

Ему кажется, что его фонду, как когда-то проектам матери, люди со всего мира будут жертвовать свои деньги. Однако, это не факт.

Всё-таки леди Диана успела стать «королевой сердец», а её развод с мужем был для неё и всей Великобритании настоящей драмой. Она не «закрывала за собой дверь», как это сделал Гарри. На неё не обижались, а вот самим принцем весь мир остался не доволен.

Впрочем, если рассматривать специфичный «опыт работы» принца Гарри, то ему ничего из вышеперечисленного не подходит, ибо он мог бы стать неплохим дипломатом и представлять интересы Великобритании в любой стране мира. Разумеется, если на это согласится Меган. Парадокс, не правда ли? Не сама королева, не британское правительство, не Палата Лордов, а Меган Маркл.

Сложная у принца Гарри сложилась ситуация, а его будущее теперь оказалось под вопросом.

Ему в его новом статусе не позавидуешь, хотя по-человечески этого парня жаль. Он ещё многое мог сделать для короны и самой Великобритании. Во всяком случае, его более предсказуемые шаги в качестве представителя королевской семьи народу бы понравились намного больше.

Однако, случилось то, что исправить будет очень сложно. Если это вообще возможно в системе координат самой династии, которая правит Великобританией более 100 лет и соблюдает законодательство, срок которого исчисляется веками.

Кто знает, может быть, все обстоятельства в мире удачно коррелируются с характером Меган Маркл, и карьера принца Гарри всё-таки сложится чудесным образом? Время покажет.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Ostara

5
Почти королевский эксперт
Комментарии: 3Публикации: 25Регистрация: 22-04-2020

Другие записи этого автора:

0

Архивные фото британской королевской семьи ...

1

10 доказательств того, что у Меган Маркл плохой вк ...

0

Рождественские образы Кейт Миддлтон ...


Расскажите друзьям

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля